Главная \ В объективе \ Peugeot Prologue - прямой конкурент Nissan Qashqai

Peugeot Prologue - прямой конкурент Nissan Qashqai
2009 год будет ознаменован запуском в серийное производство нового «кроссовера-компактвэна» от компании Peugeot - Prologue, прямого конкурента Nissan Qashqai. Прототип этого автомобиля можно было увидеть на парижском автосалоне, прошедшем в октябре этого года. В следующем году производителями планируется пустить на конвейер переднеприводную модификацию с обычными дизельными либо бензиновыми двигателями. А уже 2011 год станет годом выпуска полноприводной гибридной модели, где работу передней оси поддержит двухлитровый дизельный двигатель HDi FAP в 164 л.с., а задней – 36-сильный электромотор.
Размеры автомобиля (1639 мм в высоту и 4365 мм в длину) относят его к компакт-классу. Но несмотря на то, что габаритами Prologue несколько уступает Volkswagen Tiguan, Nissan Qashqai он несколько превосходит.
Принимая во внимание заверения инженеров, данный автомобиль разгоняется до сотни км/ч за 8,8 секунды, при этом весьма экономично расходуя топливо (при смешанном режиме уходит 4,1 литра дизельного горючего на 100 км).
Интерьер Prologue наполнен современными ноу-хау. На прозрачном дисплее Head-Up Display, выдвигающемся из передней панели прямо перед водителем (что помогает не отвлекаться, переводя взгляд от дороги на приборную панель), выводятся все информационные сведения.
Система "Distance Alert" помогает водителю соблюдать безопасную дистанцию, а "Measurement of Available Space" оценивает, поместится ли автомобиль в выбранном автовладельцем месте парковки.
Предположительно, Peugeot Prologue дополнится номером 3008 и повысится в цене на 1500-2000$, по сравнению с аналогично оснащенным хэтчбеком Peugeot 308.
Хотя точные сроки появления на рынке первых российских экземпляров 3008 пока неизвестны, они планируются. Тем более, что под Калугой сейчас строится автозавод Peugeot.


Другие новости:
Упрощается процедура постановки автомобиля на учет: В прошлую среду Александр Борисов (заместитель начальника управления >>>
Первый kinect совместимый сайт: Взрывная технология kinect изначально разработанная как игровой >>>
Lexus RX 450h на пути к совершенству.: Идея создания идеального автомобиля уже не одно десятилетие свербит >>>
В 2009 году начнется война гибридов: На днях в Интернете были выложены официальные фотографии нового авто >>>
Кабриолет Mini Cooper нового поколения: воплощение функционального изящества: На прошедших выходных в Интернете был представлен кабриолет Mini >>>
Porsche Panamera - новинка, которая дразнит публику: В марте следующего года женевское моторшоу представит широкой >>>
Новое поколение Lexus RX: На авто-шоу в Лос-Анджелесе прошел официальный дебют новых >>>
Шестое поколение Ford Mustang: все новое - хорошо забытое старое: Изображения нового Ford Mustang, демонстрируемые последние месяцы >>>
Ford Fusion - B-Max: маленький автомобиль с большими возможностями: Уже в следующем году компанией Ford будет представлена модель Fusion >>>

Дополнительно

Оценка стоимости авто

Оценить стоимость автомобиля с помощью

Советы знатоков

Покупаем подержанный автомобиль (I)
Покупаем подержанный автомобиль (II)